雷火苹果app财政会计网-雷火苹果app会计门户网站!

雷火苹果app财政会计网

[国务院信息]3月13日疫情防控和复工复产最新消息!

时间:2020-03-14 09:09 来源: 雷火苹果app会计网/ www.scczkj.org 点击:
国务院联防联控机制: 聚焦一线落实保护关心爱护医务人员措施 近日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发通知,要求临时性工作补助、一次性慰问补助、卫生防疫津贴等要及时发放,向一线医务人员特别是救治重症患者的医务人员倾斜,不得按行

国务院联防联控机制:

聚焦一线落实保护关心爱护医务人员措施

近日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发通知,要求临时性工作补助、一次性慰问补助、卫生防疫津贴等要及时发放,向一线医务人员特别是救治重症患者的医务人员倾斜,不得按行政级别确定发放标准。对在重症危重症患者病区工作的一线医务人员,按实际工作天数的1.5倍计算应发工作天数。对在集中隔离观察点工作的一线医务人员,按发现确诊病例的当日计算工作天数。卫生防疫津贴执行范围,在疫情防控期间扩大到全体一线医务人员。一线医务人员在轮休、隔离期间,工资福利待遇按正常发放。不得将一线医务人员轮休、隔离天数计入本人带薪年休假假期,不得向轮休的一线医务人员安排工作任务。

详细阅读 >>

哪些医务人员算“一线”?补助按什么标准发?国家都明确了!

国家卫健委:

进一步加强疫情期间医疗机构感染防控工作

3月13日,国家卫生健康委办公厅印发《关于进一步加强疫情期间医疗机构感染防控工作的通知》,强调各地要根据辖区内区域风险等级和新冠肺炎的流行程度等实际情况,加强区域内协调部署并指导落实;加强门急诊预检分诊,做好患者的分流和风险管控,落实“四早”要求;开展感染防控的主动监测,做好院内感染监测和健康监测,及时发现发热及有呼吸道症状的人员并采取相应措施等。

详细阅读 >>

国家卫生健康委办公厅关于进一步加强疫情期间医疗机构感染防控工作的通知及解读

国家药监局:

已批准17个新冠肺炎检测试剂

截止到3月12日,国家药品监督管理局共批准新冠病毒核酸检测试剂11个,抗体检测试剂6个。这些产品获批上市,扩大了新冠病毒核酸检测试剂的供应,进一步服务疫情防控的需要。

详细阅读 >>

国家药监局应急审批新型冠状病毒检测产品

教育部:

幼儿园、中小学和高校新冠肺炎防控指南出版上线

教育部为应对疫情组织全国相关机构和学校编写了《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》、《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,指导学校全方位落实落细落小疫情防控。指南明确了新型冠状病毒相关基础知识、学校疫情防控工作体系构建、开学前后疫情防控工作等内容,操作性强,对学校做好应对疫情工作具有较好指导意义。

(责任编辑: 雷火苹果app会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |