雷火苹果app财政会计网-雷火苹果app会计门户网站!

雷火苹果app财政会计网

入职两三年,如何从一个小会计晋升为财务主管?

时间:2019-10-09 11:45 来源: 雷火苹果app会计网/ www.scczkj.org 点击:
财会行业一直是传统行业里的长青树。因为,无论公司规模大小,都需要财会人员来保证正常的运营,可以说财会人员是企业核心人员,是机构运转的关键角色。并且由于财会行业相对特殊,公司不可能经常更换财会人员,因此财会人员的流动性相对较小,从事这个职业的

入职两三年,如何从一个小会计晋升为财务主管?

财会行业一直是传统行业里的长青树。因为,无论公司规模大小,都需要财会人员来保证正常的运营,可以说财会人员是企业核心人员,是机构运转的关键角色。并且由于财会行业相对特殊,公司不可能经常更换财会人员,因此财会人员的流动性相对较小,从事这个职业的风险也较低。

但是,很多毕业生进入会计这一行业之后,小会计的职业一做就是很多年,尽管他们勤勤恳恳地制作报表,一丝不苟地完成工作,但是还是无法得到升迁。

原因出在哪里?原因出在很多会计并不知道公司究竟要什么样的会计人才。

1、没有清晰的职业规划

职业规划这事其实在大学里就应该明确。

会计究竟是你养家糊口的工具?还是你爬上更高职位的阶梯?亦或是你在找到心仪的工作之前得替代品?这些在你应聘入行之前你都要思考清楚。

如果你只是为了草草找到一份工作养家糊口,没有自己清晰的职业规划,你可能入行两三年也还是周而复始的工作,原地踏步。

迟迟得不到晋升的原因或许就是由于你没想清楚自己的职业规划,所以找不到努力的方向。这就提醒我们,在找工作时一定要做好未来职业发展自己的规划。清楚自己到底想要什么。

2、不要成为只盯数字的人

会计的工作就是每天和数字打交道?如果你是这样想的,那你就永远只能是一个小会计。

你一门心思投入到报表中,用尽全力做好每一个报表。可是最终你会发现,无论你的报表做的多么完美,你都永远不会成为上司眼中的潜力股。

问我为什么?因为连你自己都已经把自己默认为是公司的廉价劳动力!

一个优秀的财务人必然拥有着宽广的个人视野,除了要深度了解公司经营业务、规章流程之外,还要放眼整个行业动态。

要知道,每一个公司产品的新研发和推广,背后都要有财务人出谋划策。如果你不熟悉产品市场、不了解消费者的消费习惯和消费水平,你又如何能做出符合公司发展的预算报表等等。

除了之外,你要透过数字,去看数字背后的联系以及那些数字真正代表的东西是什么。要从数字中看出商业伙伴的需、看出公司的经营现状、看出公司运营中存在的潜在危险等等。这样你才能不断提升自己的财务技能、市场敏感度。要记住,千万不要只做一个“纸上谈兵”的人。

(责任编辑: 雷火苹果app会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐