雷火苹果app财政会计网-雷火苹果app会计门户网站!

雷火苹果app财政会计网

ACCA与CPA比较,在 考试科目有哪些 不同

时间:2020-01-14 18:02 来源: 雷火苹果app会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA与CPA比较,在 考试科目有哪些 不同ACCA考试科目:ACCA考试科目分为基础阶段(F段)

ACCA与CPA比较,在 考试科目有哪些 不同

ACCA考试科目:

ACCA考试科目分为基础阶段(F段)和专业阶段(P段)两个阶段。

基础阶段分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。FIA路线学员所学习的FAB、FMA、FFA分别对应F1、F2、F3。

技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:

第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程 难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业 的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:

CPA考试科目:

专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

ACCA与CPA比较,在考试科目有哪些不同啊?

1、ACCA一共14科,分为三个阶段:
第一阶段3科,第二阶段6科,第三阶段5科,单科成绩有效期为10年。
中国和英国有互相承认的协议,所以通过CPA的考ACCA可以免考第一阶段全部课程和第二阶段的1\3课程,另外第三部分5科中前两科是从4科中选两科,如果发展方向是企业就选企业方向,如果发展方向是事务所就选鉴证方向,第三部分的后3科必须在一次考试中同时报名,不允许分着报名,且必须三科全过才有效,如果只过两科,那么没过的一科也要达到40分,这样过了的两科成绩可以保留一次,如果没够40分或者只过一科,则白搭。
2、CPA共有5科:会计、审计、财务成本管理、经济法、税法。
要求在5年之内全部通过,否则到第六年还未全部通过的话,第一年的成绩作废,第七年还未全过,则第二年的成绩作废,以此类推,即单科成绩有效5年。

关于【ACCA与CPA比较,在考试科目有哪些不同啊?】其他看法

  1、ACCA一共14科,分为三个阶段,第一阶段3科,第二阶段6科,第三阶段5科,单科成绩有效10年,中国和英国有互相承认的协议,所以通过CPA的考ACCA可以免考第一阶段全部课程和第二阶段的1\3课程,另外第三部分5科中前两科是从4科中选两科,如果发展方向是企业就选企业方向,如果发展方向是事务所就选鉴证方向,第三部分的后3科必须在一次考试中同时报名,不允许分着报名,且必须三科全过才有效,如果只过两科,那么没过的一科也要达到40分,这样过了的两科成绩可以保留一次,如果没够40分或者只过一科,则白搭。
  2、CPA共有5科:会计\审计\财务成本管理\经济法\税法,要求在5年之内全部通过,否则到第六年还未全部通过的话,第一年的成绩作废,第七年还未全过,则第二年的成绩作废,以此类推,即单科成绩有效5年.

(责任编辑: 雷火苹果app会计网 )
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:ACCA考试F1科目题型有哪些
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章推荐
    | | | | | | | |