雷火苹果app财政会计网-雷火苹果app会计门户网站!

雷火苹果app财政会计网

春节延长假期间、延迟复工期间工资待遇这样算!

时间:2020-02-02 13:02 来源: 雷火苹果app会计网/ www.scczkj.org 点击:
近期针对大家关心的春节假期延长假期间/延迟复工期间,受新型冠状病毒肺炎感染患者隔离期间,工资待遇怎么算等问题,一起来看看权威解答吧。Q:2020年春节假期延长假期间工资待遇如何确定?A:按照国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》要求,延长202

春节延长假期间、延迟复工期间工资待遇这样算!

近期针对大家关心的春节假期延长假期间/延迟复工期间,受新型冠状病毒肺炎感染患者隔离期间,工资待遇怎么算等问题,一起来看看权威解答吧。

热门关注

Q:2020年春节假期延长假期间工资待遇如何确定?

A:按照国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》要求,延长2020年春节假期至2月2日。在春节假期延长假期间(1月31日、2月1日、2月2日),企业安排劳动者工作又不能安排补休的,按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付工资报酬。

Q:新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者被采取隔离措施期间工资待遇如何确定?

A:对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者因被采取隔离治疗、隔离观察等隔离措施导致不能提供正常劳动的,企业应当视同提供正常劳动并支付职工正常工作时间工资。隔离期结束后,对仍需停止工作进行治疗的患者,企业按照职工患病的医疗期有关规定支付其病假工资。

Q:受疫情影响的劳动关系如何处理?

A:(一)对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的企业职工,企业不得依据《劳动合同法》第四十条、四十一条与职工解除劳动合同。在此期间,劳动合同到期的,分别顺延至职工医疗期、医学观察期、隔离期期满或者政府采取的紧急措施结束。

(二)用工单位不得以出现《劳动合同法》第四十条、四十一条规定的情形,将新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者或者因政府采取隔离措施以及其他紧急措施导致不能提供正常劳动的人员中的被派遣劳动者退回劳务派遣单位。被派遣劳动者在用工单位期间的工资待遇等参照用工单位直接用工的相关政策。

疫情可以禁锢我们的脚步,却不能禁锢我们前进的步伐。中华会计网校一直密切关注疫情发展,特别为广大学员送上一份特殊时期的温暖:疫情期间,

(责任编辑: 雷火苹果app会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |