雷火苹果app财政会计网-雷火苹果app会计门户网站!

雷火苹果app财政会计网

ACCA考试16科目分为哪几大模块?

时间:2020-03-15 17:21 来源: 雷火苹果app会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA考试16科目分为哪几大模块?16科目分为四个大模块:知识模块(F1-F3)、技能模块(F4-

ACCA考试16科目分为哪几大模块?

16科目分为四个大模块:知识模块(F1-F3)、技能模块(F4-F9)、核心模块(P1-P3)、选修模块(P4-P7)。 ACCA考试一共16个科目,通过14科就可以拿到ACCA准会员证书(最后4科P4-P7是四选二),这16个科目的考试顺序也是有规定的。

ACCA考试分为多少科啊?

  ACCA的科目设置如下,共16门(学员需通过12门必修科目及2门选修科目 共14门课程)
  第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭 建了一个平台。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:
  1.知识课程FUNDAMENTALS--KNOWLEDGE
  F1 会计师与企业 Accountant in Business (AB)
  F2 管理会计 Management Accounting (MA)
  F3 财务会计 Financial Accounting (FA)
  2.技能课程 FUNDAMENTALS—SKILLS
  F4 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)
  F5 业绩管理 Performance Management (PM)
  F6 税务 Taxation (TX)
  F7 财务报告 Financial Reporting (FR)
  F8 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)
  F9 财务管理 Financial Management (FM)
  第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作 为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:
  3.职业核心课程 PROFESSIONAL—ESSENTIALS
  P1 公司治理、风险和职业道德 Governance, Risk & Ethics (GRE)
  P2 公司报告 Corporate Reporting (CR)
  P3 商务分析 Business Analysis (BA)
  4.职业选修课程 PROFESSIONAL-- OPTIONS(四门任选二门)
  P4高级财务管理Advanced Financial Management (AFM)
  P5 高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)
  P6 高级税务 Advanced Taxation (ATX)
  P7 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)

关于【ACCA考试16科目分为哪几大模块?】其他看法

高顿教育很高兴回答您:

第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。知识课程的三个科目同时也是FIA方式注册学员所学习的FAB、FMA、FFA三个科目。
技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:

知识课程

F1

会计师与企业

Accountant in Business (AB/FAB)

F2

管理会计

Management Accounting (MA/FMA)

F3

财务会计

Financial Accounting (FA/FFA)

技能课程

F4

公司法与商法

Corporate and Business Law (CL)

F5

业绩管理

Performance Management (PM)

F6

税务

Taxation (TX)

F7

财务报告

Financial Reporting (FR)

F8

审计与认证业务

Audit and Assurance (AA)

(责任编辑: 雷火苹果app会计网 )
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:ACCA的会员可以申请免考AIA的课程吗?
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章推荐
    | | | | | | | |